阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

试纸阳性去门诊部做什么检查

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-01-30 03:30

不少女性在有了性生活以后担心自己会意外怀孕,因此自己在家用试纸测试,结果是阳性。为了更准确地确诊是否怀孕,女性想到了去门诊部做检查,那么,试纸阳性去门诊部做什么检查呢?

试纸阳性去门诊部做的相关检查:

1、早孕试纸检查:早孕试纸检查是一种比较方便的怀孕检查,将试纸条浸入尿中,试纸上若出现两条线,即可诊断早孕。

2、B超检查:采用B超进行检查怀孕检查既方便,又准确,一般在妊娠5周左右就能作出诊断。B超不但能诊断正常怀孕,还可以诊断宫外孕。

3、血HCG:目前血检应用得越来越广泛,它必须由医生来做。在受孕后两周就能这种方法准备地测定血中的妊娠激素。

4、基础体温测定:基础体温测定需要女性每天早晨醒后卧床测量体温,这时的体温称为基础体温。一般排卵前体温在36.5度以下,排卵后孕激素升高,作用于体温中枢,使体温上升0.3-0.5度。如卵子未能受精,则约一周后孕激素下降,体温恢复正常;若已妊娠,则孕激素保持高水平不变,使体温亦保持高水平。

女性怀孕初期的症状:

一、容易疲劳:很多怀孕的女性都告诉我们在刚开始的时候特别想睡觉,而且老觉得疲劳无力,这是怀孕初期比较常见的一种症状。

二、胃口变化:女性在怀孕初期胃口方面有很大的变化,平时爱吃的东西不吃了,很多东西吃了一次就不想吃了,有些人想吃酸的,有些人吃了就恶心呕吐。这些都是怀孕初期的症状。

三、乳房变化:女性怀孕后雌激素和孕激素会不断的增加,在怀孕初期乳房会逐渐的变大,乳头会变得明显、乳晕颜色加深等。

四、月经停止:这是很多女性把它作为怀孕的一个重要条件,如果您是正值生育年龄的女性,平时月经正常,在性行为后超过正常经期两周,那么就要怀疑是否怀孕了。好到正规的门诊部进行检查和治疗。

五、尿频尿急:女性在怀孕三个月的时候,由于子宫的不断增大会压迫到膀胱,很多女性在怀孕初期都有尿频尿急的症状出现。

温馨提醒:女性可以通过早孕试纸检查、B超检查、血HCG检查、基础体温测定等方式确定是否怀孕,还可以通过一些早孕症状确定自己是否怀孕。女性一旦确诊后,要根据生育要求采取相应措施。