阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

什么时候检查hcg比较好

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-01-30 02:30

 

女性在有了性生活以后都想及时知道自己是否怀孕,而血HCG检查是一种快速有效的方法,其准确率是早孕检查中高的。那么,什么时候检查HCG比较好呢?医生介绍,一般在停经7天左右便可做血HCG检查。

停经7天左右便可做血HCG检查:

血hcg是检查女性早孕的一种有有效手段,在怀孕1个月之内都只可以检查,很多的女性在停经7天就开始做检查,这也是可以的,血hcg就是在受孕的10天后就可以检查出来是否怀孕,因为血hcg是人体的绒毛促性激素,一旦女性怀孕了,hcg的值就会增高,所以10天后就会有一个明显的增高。但如果是做尿hcg检查的时候,可能就不会是这样了,尿hcg需要晨尿,也跟你的检测方式有关系,还跟试剂有关系,因此如果做尿hcg检查的时候,可以推迟一下时间不要太早去测试,一般在女性停经14天以后测试会比较准备。

确诊女性怀孕的检查方法:

方法一、早孕试纸检测:

自测的方法还可以使用早孕试纸检测,但是根据研究统计,早孕试纸的检测正确率还是会存在不少误差的。妇科医生指出,女性在家里做早孕检测的时候,是在没有指导的情况下进行的,一般检测结果只能达到75的精确率。

方法二、血HCG检测:

通过血液“定量”检查HCG值,比普通的用早孕试纸“定性”检测尿液,能够更灵敏、更准确地对是否妊娠做出反应,其准确率在99以上。此外,对于多胎妊娠、宫外孕、胚胎不正常发育迟缓、葡萄胎、某些内分泌疾病或肿瘤等,将血液HCG值结合临床情况及其它检查结果,通过综合分析往往可以得出正确判断。

方法三、尿HCG检测:

尿HCG怀孕检测方法是指通过检测女性尿液中是否含有HCG,来判断女性是否怀孕。只要将少许的尿液放在试纸上,即可便利检查出是否怀孕。它是运用胎儿着床后,绒毛所开释出的激素会进入母体,经血液循环带到尿液中。这时检测尿中的绒毛激素便可测知是否怀孕,但是尿检的准确率并不高。因此,为了提高准确性,降低误差,女性朋友好到门诊部做血清HCG检测。

方法四、超声波检测:

有些女性误认为怀孕就能够用超声波(B超)检查,实际上需要等到怀孕5周左右,才能够看到子宫中是否有囊胚存留。超声波检测不仅可以检测囊胚的成长,更可以检验是否有宫外孕的危险。

温馨提示:女性在确诊怀孕时可以到门诊部做相关检查,主要项目包括早孕试纸检查、血HCG检测、尿HCG检测、超声波检测等,一旦确诊怀孕,女性要根据自身的生育要求采取相应的措施。