阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

诊断早孕需要用什么方法

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-01-29 01:30

不管是想要生宝宝还是害怕怀孕的女性,在有了性生活后了解自己是否怀孕都是一件很重要的事情。因为,如果怀孕了,并且女性有生育要求,就要及时做早孕诊断;如果没有生育要求,就要在佳时间进行人流手术。那么,诊断早孕需要用什么方法呢?

诊断早孕的方法:

1、B型超声波检查

用B超诊断早孕是正确可靠的方法。早在妊娠第5周,亦就是月经过期一周,在B型超声波屏上就可显示出子宫内有圆形的光环,又称妊娠环,环内的暗区为羊水,其中还可见有节律的胎心搏动。

2、妊娠试验

此试验可早诊断出妊娠。当受精卵植入子宫后,孕妇体内就产生一种新的激素,称为绒毛膜促性腺激素,它的作用是有利于维持妊娠。这种激素,在受孕后10天左右就可以从尿中检验出来。凡是尿中检查出绒毛膜促性腺激素的,正常情况下是妊娠。因此化验尿中的绒毛膜促性腺激素称为妊娠试验。

3、尿妊娠试验

一定要采用晨尿,因为晨尿浓缩,激素水平较高。为了提高试验的阳性率,在前一夜还应尽量减少饮水量。好事先从门诊部化验室取容器,因其中有防腐剂,尿液不易变质,无条件者,可用任何广口瓶,但需洗净,并煮沸灭菌或用沸水冲洗。收集晨尿约10毫升后,迅速送门诊部化验,如时间耽搁过久,可影响化验的正确性,尤其是夏天,更应注意这一点。

4、基础体温测定

这是简单易行的方法。每天早晨醒后卧床测量体温,这时的体温称为基础体温。一般排卵前体温在36.5度以下,排卵后孕激素升高,作用于体温中枢,使体温上升0.3—0.5度。如卵子未能受精,则约一周后孕激素下降,体温恢复正常;若已妊娠,则孕激素保持高水平不变,使体温亦保持高水平。基础体温中的高温曲线现象持续18天以上,一般可以肯定早期妊娠。

温馨提醒:医生向女性朋友介绍早孕的诊断方法,一般包括B型超声波检查、妊娠试验、尿妊娠试验、基础体温测定等,这些都是比较准确的检测方法,女性要到正规门诊部进行检查,这样才能将检测结果的误差减小到低。