阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

早孕从什么时候开始有反应

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-02-23 04:30

如果怀孕了,从什么时候开始有反应?阿克苏妇科门诊部医生指出,每个女性身体反应不一样,有的女性可能会在6周前就有反应,有的女性则推迟,有的女性反应比较强,有的女性早孕反应比较不明显。

早孕出现反应的一般时间:

早孕反应是指妊娠早期准妈妈出现的头晕乏力、食欲不振、喜酸食物或厌恶油腻、恶心、晨起呕吐等一系列反应,这些反应通常出现在停经6周以后,一般持续到怀孕3个月。每个人的情况都会有所不同,这和个人激素有关,有的人早孕反应时间比较长,直到16到18周才消失。早孕反应一般是从怀孕6周、大约40天左右开始。那么,早孕期间会有什么症状呢?

在女性怀孕早期,会出现下面的一些症状:

怀孕的症状1:停经

这个症状导致女性留意到了更多怀孕的症状。有些女性与平时相比,可能只经历一些表现更弱的症状。她们可能在发现停经之前,没有发现以下所说的任何一种症状。

怀孕的症状2:疲劳

会更早地上床睡觉,但是发现早上更加难起床。运动变成高消耗,诸如逛街等的简单活动,会令你感到非常疲劳,情绪化,经常作呕,头晕。你也可能有胃痛,便秘,或许,你发现自己去洗手间的次数多了。所有的这些症状,都源于你体内荷尔蒙的增长。

怀孕的症状3:乳房变得敏感

怀孕的其中一个明显特征就是:乳房开始变得敏感,膨胀,无端感到酸痛。可能在找舒适的睡姿睡觉的时候,在锻炼或洗澡的时候,或在穿衣服的时候,感到乳房有异状。

温馨提醒:妇女常常因环境变化和精神上受到刺激而引起停经或月经推迟,年轻妇女和更年期妇女也往往出现月经不调,所以停经未必就是怀孕;哺乳期妇女月经虽未恢复,也可能引起怀孕;因此已婚妇女出现上述这些变化仅仅表示有早孕的可能,但也不一定是怀孕,故需要到门诊部作进一步检查。