阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

刚怀孕有什么症状

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-02-23 03:30

想做妈妈的女性得知自己怀孕后都是异常地兴奋、幸福,但是,一些早孕反应却让她们非常不舒服。怀孕早期的症状主要有恶心、呕吐、头晕、食欲减退、尿频、浑身乏力等,早孕反应因人而异,有的女性比较严重,有的就比较轻微。下面来具体介绍一下怀孕初期的症状吧。

怀孕早期症状有哪几种呢?

表现一、乳房触痛:在怀孕的头一两个星期,乳房可能会有触痛感。在孕早期,体内的雌、孕激素水平升高,会使孕妇感到乳房沉重,酸胀,并且变得更加敏感。

表现二、阴道轻度出血:阴道轻度出血,通常是无害的。你可以去门诊部检查,确认是否怀孕。但需要提醒的是,如果阴道出血发生在受孕行为的12天之后,这就可能是月经来了。

表现三、疲劳:在怀孕的初几个星期,身体要花费更多的体力来支持怀孕,因此感觉疲劳是很正常的。孕妇的心跳可能也会加快,因为这样才能保证为子宫提供更多的氧气。

表现四、尿频:很多孕妇认为,到孕后期才会出现小便增多的现象,其实在孕早期也会有同样的问题。

表现五、食欲减退:孕后两周就会出现,这主要是因为胃排空的速度减慢。

表现六、情绪不稳:由于体内激素水平的变化,孕妇易情绪激动。

表现七、腹胀、痉挛、背痛:许多女性错误地将这些症状认为是月经前期的,但实际上,这些症状是由于体内激素水平的改变和子宫的增大造成的。

表现八、头晕:孕妇在发现自己怀孕之前,通常会有头晕症状。这与体内激素变化有关,也可能是低血糖导致的。比如饮食不当,就可能感到头晕。

表现九、头疼:有些孕妇会在怀孕初期出现头疼。这与体内孕酮水平的升高有关,液体摄入不足和贫血也会导致此症状。不过怀孕后,偏头痛的发生频率会减少。

健康提示:准妈妈们在怀孕初期,情绪不稳定,很容易激动。因此,家人要多照顾,多体贴一下准妈妈们。这样也有助于胎儿的健康成长,一家人一起努力,迎接一个可爱、健康的宝宝。