阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

早孕前需要做哪些准备

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-02-21 01:30

对于一心想要生一个宝宝的女性来说,怀孕无疑是天大的喜讯,在准备怀孕前她们都满心欢喜地等待着宝宝的到来。那么,早孕前需要做哪些准备呢?这对一个准妈妈来说很重要,因为这也关系到以后宝宝的健康问题,下面一起来看一下医生的介绍吧。

早孕前的准备:

1、那些打算怀孕的女性,一定要做到戒烟戒酒,保持良好的生活习惯。

2、反复人流是导致近年来宫外孕发病率上升的主要因素,因此,不打算怀孕的女性,请做好避孕工作。

3、注意孕前检查,要彻底清除各种妇科疾病,尤其是输卵管有问题的女性更不可大意

4、对于有些正常受孕有困难的女性,如果需要服用排卵药物,一定要在医生的指导下进行,并要提高警惕性。

减轻早孕反应的方法:

1、饮食对策

减轻早孕反应要注意食物的形、色、味,多变换食物的大小,使其引起食欲。在能吃的时候,尽可能吃想吃的东西。要减少每次进食的量,少食多餐。多喝水,多吃些富含纤维素和维生素B1的食物可以防止便秘,以免便秘后加重早孕反应的症状。改善就餐环境可以转换情绪,激起孕妇的食欲。

2、适量活动

不能以为恶心呕吐就整日卧床,否则只能加重早孕反应,如果活动太少,恶心、食欲不佳、倦怠等症状则更为严重,易生成恶性循环。适当参加一些轻缓的活动,如室外散步、做孕妇保健操等,都可改善心情,强健身体,减轻早孕反应。

3、心理战胜

心情要保持轻松愉快;自学一些保健知识,以充分认识早孕反应,解除心理负担。丈夫的体贴,亲属,医务人员的关心能解除孕妇的思想顾虑,增强孕妇战胜妊娠反应的信心;另外还需要一个舒适的环境,多可使症状减轻。

健康提醒:女性朋友如果想怀孕生一个健康的宝宝,那么,早孕前的准备一定要充分,要戒烟戒酒,进行孕前检查等。只有用健康的身体才能迎接一个健康的宝宝。