阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

什么时候才能知道自己怀孕

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-02-20 03:30

无论是急切想生个龙宝宝,还是同房时没有避孕怕意外怀孕的女性,都急切想知道自己是否怀孕了。那么,什么时候才能知道自己是否怀孕呢?医生介绍,一般在月经推迟10天以后就可以检测自己是否怀孕了。

检查自己是否怀孕一般在月经推迟10天以后:

月经周期正常的育龄妇女,一旦月经过期10天以上,应疑为妊娠,用早孕测试纸活着做B超检查都可以确诊怀孕。一般有四种方法检测是否怀孕:尿液检查、超声波检查、血液检查和妇科检查。医生可能建议做血液检查,一般用于超过月经来潮一周内。妇科检查确定怀孕应在停经40天后。

早孕的一些反应症状:

一、头痛

紧张性头痛在怀孕早期很常见,一般表现为头部两侧或颈部后侧的压迫性疼痛或持续钝痛。如果你以前一直容易患紧张性头痛,那么在怀孕期间你的头痛症状多半会更加厉害。

二、疲劳困倦

怀孕使全身紧张,所以,你会感觉特别累。恶心和呕吐也会消耗你的精力。如果你因为尿频需要频繁起夜上厕所,那么你还会因为睡不好觉而加重疲劳感。

三、恶心呕吐

孕期恶心呕吐也叫“孕吐”,有时也被叫做“晨吐”,因为恶心的感觉在早晨会为严重,然后会在一天里逐步减轻。但是,这种感觉也可能会随时袭来,持续一整天时间。

四、食欲不振

孕期荷尔蒙水平的巨大变化对准妈妈的味觉和嗅觉产生了强烈影响,使得她们食欲不振、厌食油腻,也许还会对某种口味有特别的偏好,比如酸的或辣的。

五、乳房触痛

孕期荷尔蒙的改变会使血流量增加、乳房组织发生变化,这可能会让你感到乳房肿胀、酸痛,有刺麻感,并对触碰异常敏感。准妈妈描述这种感觉很像是她们月经前乳房胀痛的感觉,但会更剧烈些。

健康提示:女性早孕检查一般比较常用的是尿液检查,早孕试纸也是比较方便的一种自我检测的方法。女性一旦出现早孕的症状,也可以到正规门诊部进行B超检查。