阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

女性怀孕后有什么征兆

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-02-20 02:30

很多女性在有了性生活以后,会担心有没有怀孕。而女性在怀孕第一个月感觉不到新生命的开始,因此,对宝宝的发育或者想做人流手术的女性都不利。因此,了解一些早孕知识非常重要,那么,女性怀孕后有什么征兆呢?

女性怀孕的征兆可能有以下几点:

1、月经迟来

对生理期一向都很准时报到的女性来说,假使生理期迟到,大概就会猜测自己是否怀孕了。以正常女性来说,平均每个月会有一次排卵期,当卵巢排出卵子的同时,卵巢也会分泌荷尔蒙,让子宫内膜开始充血。假使排出的卵子没有受精,子宫内膜便会停止充血,并逐渐萎缩剥落,碎屑黏膜和血液便会随著阴道排出。假使受精卵成功受孕著床,子宫内膜便会持续成长,月经自然就不会来报到了。

2、基础体温迟迟没有下降,觉得身体容易发热。

基础体温是每天早上醒来便立刻测量的体温。在每日醒来尚未离开床铺,身体机能尚未开始运作前,便要马上测量才能得到准确的基础体温数据。当女性身体开始进行排卵后,以排卵日为分界线,可将体温分有低温期和高温期,若有排卵,黄体激素分泌增加,会使体温上升,假使有受精,会延长高温期的时间。若没有受精成功,在排卵约二星期之后,生理期便会来报到,基础体温也会进入低温期。因此,假使到了预定的生理期,基础体温仍然没有下降,则有可能是怀孕的征兆。

3、对某些特殊气味或食物感到恶心、想吐。

有些孕妈咪因为体质的关系,对于体内因怀孕而产生的绒毛膜激素呈现过度敏感的现象,因此会有恶心、想吐的反应。有些人在刚起床时的孕吐状况严重,有些则一点孕吐的迹象也没有。不过,好在绒毛膜激素的分泌作用,约在孕期12周后便会逐渐开始停止(因为胚胎已经著床稳固,可开始顺利成长。)而孕妈咪在此时也会觉得比较舒坦,不再有严重的恶心、呕吐情形。

另外,怀孕初期因黄体激素分泌增加,也会使得肠胃道平滑肌松弛、蠕动减慢,食物消化吸收的速度拉长。因此当孕妈咪躺卧的时候,建议将上半身稍微垫高,避免食道逆流,进而产生想呕吐的不适感。

4、容易疲倦、想睡觉。

怀孕初期的症状种很明显的就是容易疲倦,常常会想睡觉。皮肤颜色有变化∶可能会产生皮肤色素沉淀或是腹壁产生妊娠纹,尤其怀孕后期更为明显。

5、乳房变得丰满、乳头突出。

怀孕后,在雌激素和孕激素的共同刺激下,在怀孕伊始,乳房逐渐长大,乳头和乳晕部颜色加深,乳头周围有深褐色结节等现象,12周以后还会有少许清水样乳汁分泌。

健康提醒:女性早孕期间会出现一系列的症状,比如月经迟来,基础体温迟迟没有下降,觉得身体容易发热,对某些特殊气味或食物感到恶心、想吐等。通过这些反应女性也可以判断出自己是否怀孕,好到正规门诊部进行相关检查,然后采取相应措施。