阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

宫内早孕会阴道出血吗

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-02-20 01:30

女性在早孕期间,阴道出血需要警惕,建议女性及时到正规门诊部进行检查,以确定阴道出血的原因。常见的阴道出血原因有:自然流产、宫外孕、绒毛膜下血块、葡萄胎、胎盘前置状态几种情况,女性朋友要重视起来。下面一起来看一下医生的具体介绍吧。

早孕期间阴道出血的原因:

1、自然流产

孕育小生命是一个优胜劣汰的过程,如果胚胎本身有缺损,发育到一定程度胚胎就会被淘汰,多在两个月左右发生流产。早期流产(16周前)几乎全是由于受精卵有缺陷,导致胎儿发育异常造成的,常常不可避免。胚胎在宫内死亡时,常伴有阴道流血。

2、宫外孕

因某种原因使受精卵在子宫腔外的输卵管或卵巢、盆腔等其它部位着床,即为异位妊娠。此种妊娠不能充分发育,往往中途流产而造成阴道出血。

3、绒毛膜下血块

包裹胎儿的绒毛膜(形成胎盘的子宫内绒毛)与子宫壁有稍许分离,外侧会形成血块,而引起出血。此时胚胎所需的营养供给也会随之受影响。

4、葡萄胎

这是由于构成胎盘的绒毛组织变性而异常增殖,形成葡萄串样大小不一的水泡。常有多量间歇性阴道出血,如有白色透明的葡萄串样水泡排出即可确诊。

5、胎盘前置状态

在孕期3个月左右,胎盘刚刚形成,正常的胎盘位于子宫腔上方,而胎盘前置的状态位置略低,在子宫口附近。一旦子宫收缩就容易造成出血。

温馨提醒:女性朋友在怀孕期间有出现阴道出现现象的,不要对其置之不理,先观察出血量的多少,如果少量出血,可能是正常的生理现象,如果出血量太大,就一定要及时到正规门诊部检查、治疗,以免出现更严重的后果。