阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

如何才能知道自己怀孕了呢

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-01-26 02:30

很多女性在性生活后,都想知道自己是否怀孕,想要宝宝的会非常欣喜,不想要宝宝的虽然很困扰,但也在考虑人流手术。因此,及时知道自己是否怀孕非常重要。那么,如何才能知道自己怀孕了呢?

早孕诊断的项目:

1、B超检查:采用B型超声波检查早期怀孕既方便,又准确,一般在妊娠5周左右就能作出诊断是否属于早期怀孕。B型超声波不但能诊断正常怀孕,还可以诊断宫外孕。

2、月经停止:停经可能是妊娠的早与重要的症状。生育年龄女性有性生活史,平时月经周期规则,一旦月经过期10天或以上,应疑为妊娠。若停经已达8周,妊娠的可能性更大。当然,停经不一定就是妊娠。哺乳期女性虽未恢复月经,仍可能再次妊娠。

3、乳房的变化:自妊娠8周起,受增多的雌孕激素影响乳腺发育时乳房逐渐增大,孕妇会自觉乳房轻度胀痛及乳头疼痛,初孕妇较明显。哺乳期妇女一旦受孕,乳汁常明显减少。乳头及其周围皮肤着色加深,乳晕周围有结节显现。

4、早孕反应:约半数女性停经在6周左右出现畏寒、头晕、乏力、嗜睡、食欲不振、喜食酸物或厌恶油腻、恶心、晨起呕吐等,称为早孕反应。恶心、晨起呕吐与体内人绒毛膜促性腺激素增多、胃酸分泌减少以及胃排空时间延长可能有关,多在妊娠12周左右自行消失。

5、尿频:在妊娠早期会出现尿频,系增大的前倾子宫在盆腔内压迫膀胱所致。约在妊娠12周以后,子宫体进入腹腔膀胱压重症状减轻。

健康提示:女性一般可以通过以上这些方法判断自己是否怀孕,比如进行B超检查,月经停止,乳房的变化,早孕反应,尿频等,这些都是怀孕出现的症状。女性一旦确定怀孕要及时采取相应措施,这样才能有效地保护自己。