阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

女性早孕期间呕吐是什么原因呢

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-02-26 01:30

女性在怀孕后身体的各种方面都会发生很大的变化,包括一些日常生活习惯、饮食习惯、身体的变化等。女性在怀孕早期会出现恶心、呕吐、挑食、头晕等症状,这都是正常的。那么,女性早孕期间呕吐是什么原因呢?

妊娠呕吐的原因与下列因素有关:

一是胚胎期。胎儿的雏形与母体内进行微妙的器官产生过程。组织细胞开始分化“改组“形成胎儿的各器官。这时胎儿发育为旺盛。为使胚胎避免有毒物质侵害。而进行的一种自卫反应。

二是怀孕早期。孕妇身体抵抗力下降。为防止母体的免疫系统将胎儿当成外来的异常物质而排斥胎儿,故以晨吐达到保护胎儿目的。

三是妊娠早期。准妈妈分泌的激素改变,加上准妈咪精神过度紧张,情绪不稳定,忧虑,恐惧,改变中枢神经系统功能,产生植物神经紊乱从而引起恶心、呕吐。

女性孕吐的严重程度:

孕吐的症状有轻有重,轻度的孕吐反应,对身体无大的影响,也不需特殊治疗,只要情绪稳定,适当休息,注意调节饮食即可。程度较严重的,可表现为剧烈而持续性的呕吐,进而发生全身困倦无力、消瘦、脱水、少尿甚至酸中毒等危重病症,无论对准妈妈还是胎儿,后果都是很严重的。

温馨提示:根据孕妇个人体质不同,早孕反应的时间、程度、以及长短时间都有所不同,因此女性不必太担心。但是,如果反应太强烈,女性要及时到正规门诊部就诊,以免为胎儿甚至女性自己带来危险。