阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

月经推迟多久可以去门诊部检查有没有怀孕

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-02-25 03:30

很多女性都有过月经推迟的现象,一般推迟7天以内都是正常的现象,但是不少同房的女性对月经推迟却很敏感,不知道自己是不是怀孕了。那么,月经推迟多久可以去门诊部检查有没有怀孕呢?

月经推迟一周以上便可检查有没有怀孕:

一般情况下,女性如果以往月经正常规律,则在性生活后如果发生月经推迟超过一周以上,则可通过早孕试纸来检查是否怀孕了,但早孕试纸的检查结果可能会受试纸的质量标准、使用者的操作等影响,因而女性如果需要准确的判断是否怀孕。

确诊怀孕的检查方法:

一、尿HCG检查。尿HCG检查也是通过检测女性尿液中是否含有HCG来进行判断是否怀孕,但门诊部是运用医疗检测仪器来进行尿HCG检查,因而比女性早孕试纸的检查结果要准确。

二、血HCG检查。血HCG检查是通过检查女性血液中的HCG值来进行判断是否怀孕,准确率可达到99%以上。并且,将血液中HCG值与其它检查结果通过综合分析后也可对多胎妊娠、宫外孕、胚胎不正常发育迟缓、葡萄胎、某些内分泌疾病或肿瘤等进行比较准确的判断。

三、B超检查。B超检查是检查早孕的一种准确可靠的方法,并且通过B超检查还可检查胎囊的位置、大小等情况,可准确检查出宫外孕及观察胚胎的成长。

女性怀孕初期的症状:

1、月经期不来潮:健康妇女的月经一向是按月来潮,如果过期还不来,首先可以想到已有怀孕的可能。一般来说,如果月经过期一个星期,医生大致能查出怀孕;如果过期一个月,怀孕就比较容易肯定。

2、胃口变化:有些妇女在月经过期不久的时候(1--2个星期)就开始发生胃口改变。平常喜欢吃的东西,现在不爱吃。吃过一次的食品第二次就不爱吃。有些人简直不想吃或甚至要呕吐,有些人很想吃些酸味的东西。一般经过半个月至一个月,这些症状就会自然消失。

3、乳房变化:在怀孕初期,乳房会增大一些,并且会变得坚实和沉重一些。乳房会有一种饱满和刺痛的感觉。奶头周围深黄色的乳晕上小颗粒显得特别突出。

4、精神疲乏:在怀孕初期,许多妇女感到疲乏,没有力气,想睡觉。不过这个时期不会太长,很快就可以过去。

温馨提示:女性在月经推迟后可以通过血HCG检查、B超检查等方法来确诊是否怀孕,还可以通过一些早孕症状来判断是否怀孕,女性一旦确诊怀孕要根据自己的生育要求来采取相应措施。