阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

停经半个月了是怀孕吗

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-02-24 01:30

 

很多女性在有了没采取任何避孕措施的性生活后都对自己的月经很敏感,因为一旦停经这是女性怀孕的第一个症状,那么,停经半个月了是怀孕吗?医生介绍,女性可以到门诊部做相关检查来确定是否怀孕。

女性停经半个月可以通过以下检查确定是否怀孕:

1、早孕试纸:在女性们的月经延迟一个礼拜后便可以检测了。

2、B型超声波检查:用B超诊断少女怀孕是正确可靠的方法。早在妊娠第5周,他们也常常就是说针对于月经过期一周。

3、基础体温测定:这是简单易行的检查少女怀孕的方法。一般来说的是,他们也是要在排卵前体温在36.5度以下,他们也是会有大约一周后孕激素下降,体温恢复正常。

4、妊娠试验:此试验可早诊断出妊娠。所以说在这个时候来说,凡是尿中检查出绒毛膜促性腺激素的,对于他们在正常情况下是妊娠。

早孕的一般症状:

1、胃口的变化:有些女性在月经过后不久的时候,女性们在这个时候也是会有出现胃口的更改。女性们也是会经常的无故恶心呕吐,排除急性肝炎、胃肠炎、胰腺炎等疾病,在一般情况下而言,女性们是在停经之后出现恶心、呕吐,早晨加重,并伴有头晕、食欲不振等症状,一般是怀孕早期症状反应,他们在这个时候也是应该要排除宫外孕、葡萄胎,为孕育做好思想准备。

2、乳房的变化:在停经之后,乳房会逐渐增大,并且会变得坚实一些。他们的乳头也是会渐渐的转为深褐色,并出现褐色结节,在这个时候也常是怀孕的表现。12周以后还会有少许清水样乳汁分泌。

3、停经:停经是怀孕早期的早、重要的信号。因为很多的夫妻在这个时候来说,具备生育能力,没有采取任何避孕措施,在排卵期前后有正常的性生活史,可能在这个时候就是怀孕了。

4、身体困乏、头晕:在怀孕早期,许多女性会感觉身体困乏,常常都是想睡觉的。

5、尿频的情形:在怀孕早期,许多女性有尿频的情形,相信这种情况也是会与泌尿系感染不同,没有尿痛、尿急、发热等表现。

温馨提示:女性在停经后可以通过早孕试纸、B超检查、血HCG检查等方法确定自己是否怀孕,另外还可通过一些早孕的基本症状来判断自己是否怀孕。一旦确诊怀孕,女性要根据自身的生育要求,做出相应的措施。