阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

在家怎么测试是否怀孕

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-02-18 04:30

 

在家怎么测试是否怀孕呢?现在,大多数女性会自己去购买早孕试纸进行测试,这种方法在家使用比较方便。为了更科学地测试自己是否怀孕,女性还可以到门诊部做尿检、B超检查、血HCG检查等。女性日常生活中也可以根据自身的反应与异常变化确定是否怀孕。

在家一般用早孕试纸测试怀孕:

具体的做法如下:首先,收集尿液(第一次晨尿为佳),插入试纸条,5分钟内观察结果;其次,观察检测的结果,如果试纸条上端和下端均有色带出现,表示怀孕了;第二,如果只在试纸条上端出现一条紫红色带而下端无色带出现,表示未怀孕;第三,如果没有色带出现,这说明试纸条已经失效了。

女性怀孕身体会出现的信号:

1、停经

停经是怀孕的第一信号。一般来说,月经正常,又没有采取任何避孕措施的育龄女性,如果超过一周仍没来月经,就要考虑妊娠的可能。

2、体温升高

在清晨醒来躺着不动时立即测量的体温可作为基础体温。基础体温升高也是判断怀孕与否的一个指标。

月经规则的女性,在一个月经周期中,排卵后基础体温上升0.5℃左右,一直维持到下次月经来潮才开始下降。怀孕后由于妊娠黄体酮对体温中枢的影响,体温会继续维持在高水平而不下降。

基础体温的测量需要把体温计(建议使用专门的基础体温计)放在床边容易拿到的地方,第二天早晨睡醒后将体温计放到舌下,闭上嘴大约5分钟,然后把体温数值记录下来就可以了。一定要做到每天坚持记录,而且记录的时间要固定。

3、早孕反应

有些女性在月经期过后不久时候(2个星期左右)就开始发生胃口的改变。常发生在早晨起床后,有恶心、反酸、食欲不振、挑食等现象。有些人甚至不吃东西都想呕吐,有些人很想吃些酸味的东西。这些症状称为早孕反应,一般怀孕12周后会自然消失。

温馨提醒:女性一般在怀孕初期会出现一系列的早孕反应,比如停经、体温升高、恶心、反酸、食欲不振、挑食等现象。这些症状也是提醒女性怀孕的一个警钟,女性要引起重视。