阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

怀孕多长时间能通过B超看孕囊

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-02-18 05:30

 

现在人们对自己的宝宝要求越来越高,不仅要做孕前检查,而怀孕后的各项检查也必不可少,B超检查就是其中一项。不少女性在怀孕后急切地想看到自己宝宝的影子,那么,怀孕多长时间能通过B超看孕囊呢?

一般怀孕35~40天左右可以通过B超看孕囊:

阿克苏妇科门诊部医生介绍:在一般情况下,女性在怀孕35至40天左右的时候,就会通过B超看到孕囊,那么对于怀孕的时间是从末次月经计算,而且当月月经推迟7天后就能够看到B超检查看到孕囊了。但是由于每个人个体差别而受孕时间的早晚,也会有的孕囊发育的速度不一样,有的孕妇会推迟45天左右时可以看到,但是假如B超看不见孕囊,但是月经也推迟没来,在急于知道是否怀孕的情况下,可以通过HCG检查出是否怀孕。

女性怀孕初期症状:

1、月经期不来潮:健康妇女的月经一向是按月来潮,如果过了期还不来,首先可以想到已有怀孕的可能。一般来说,如果月经过了一个星期,医生大致能查出怀孕征象;如果过期1个月,怀孕就比较容易肯定了。有一部分妇女,虽然已经怀了孕,但是在该来月经的时候,仍然行经一两次,不过,来的经血比平常要少,日期也短些。

2、胃口的变化:有些妇女在月经过期不久的时候(1--2个星期)就开始发生胃口的改变。平常喜欢吃的东西,现在不爱吃了。吃过一次的食品第二次就不爱吃了。有些人简直不想吃或甚至要呕吐,有些人很想吃些酸味的东西。一般经过半个月至一个月,这些症状就会自然地消失。

3、皮肤变化:孕妇的皮肤在怀孕期间会发生很大变化。在妊娠初期,有的人由于激素的原因,皮肤色素沉淀明显。有的人在孕初期会长出痤疮,而有的人以前长有痤疮,现在反而没有了,脸变干净了。

4、体重变化:孕妇的体重变化,主要出现在孕中期和孕晚期。在头三个月里,体重变化并不明显,一般来说,孕妇的体重增加2-4斤是在正常范围内的。如果体重增加过快,并不是什么好现象,胎儿长得过快过大,反而会为今后的自然分娩带来麻烦。

5、乳房变化:在怀孕初期,乳房逐渐膨胀起来,变得十分柔软;乳晕变大,颜色由于色素沉淀的增加而日益加深;接着,乳房皮肤下的血管变得明显突出,可见静脉扩张;乳头也会明显突出。这些都是怀孕早期的正常生理现象。

6、子宫变化:在怀孕初的3个月里,子宫的增大并不明显,一般要到3个半月至4个月时才能从外观上看出肚子变大。在怀孕第三个月,子宫刚好出盆腔,直径为8cm左右,如拳头般大小。

7、尿频的情形:在怀孕初期,许多妇女有尿频的情形,有的每小时一次,这是一种自然现象,用不着治疗。

8、精神疲乏:在怀孕初期,许多妇女感到疲乏,没有力气,想睡觉。不过这个时期不会太长,很快就可以过去。一般说来,有正常同房的女性,在月经周期一周以后仍不来潮,应去门诊部检查小便,确定是否怀孕。

健康提醒:女性在怀孕初期会出现相应的早孕反应,主要症状有月经期不来潮、胃口的变化、皮肤变化、体重变化、乳房变化等。女性怀孕后要定期做检查,以确定胎儿的健康发育。