阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

怀孕后就不来月经了吗

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-02-17 01:30

很多女性都知道,怀孕后是没有月经的。停经是女性怀孕后的第一个症状,也是女性为敏感的症状。那么,怀孕后就不来月经了吗?

怀孕后月经就不来了:

妇科医生指出,月经迟到是一般人常注意到的怀孕征兆,只要是一般正值生育年龄的妇女,月经正常,在性行为后超过正常经期两周,就有可能是怀孕了,这是怀孕的早信号,过期时间越长,妊娠的可能性就越大。

不过,女性的生殖机能非常敏感,并不是月经没有来就是怀孕了,月经没有来的原因有很多,可能因为卵巢机能不佳,可能因为荷尔蒙分泌不正常,工作忙碌,考试紧张......等等,如果精神受到较大压力,或是周围环境有所变化时都会引起月经迟来的现象。平常月经就不顺的女性,如果月经一次迟到,并不需要特别紧张,只是较难以月经来潮作为怀孕的判断准则。所以好还是要经过医师的诊断,才是安全的。

怀孕后有什么反应?

停经:明显的怀孕症状就是停经。这个症状导致了妇女留意到了更多怀孕的症状。有些妇女与平时相比,可能只经历一些表现更弱的症状。

异常身体反应:劳累,情绪化,经常作呕,头晕。你也可能有胃痛,便秘,或许,你发现自己去洗手间的次数多了。或许,你会感到腰部疼痛或僵硬,或许,你也会感到乳房疼痛,或乳房过度敏感,或者,你只是感觉到自己与平常很不一样。

疲劳:怀孕的其中一个早期症状就是:疲劳。你或许会更早地上床睡觉,但是发现早上更加难起床。如果你有工作做,一到中午十分,你就会觉得,你需要找个地方躺下歇一歇。运动变成高消耗。

乳房变得敏感:怀孕的其中一个明显特征就是:你的乳房开始变得敏感,膨胀,无端感到酸痛。你可能在找舒适的睡姿睡觉的时候,在锻炼或洗澡的时候,或在穿衣服的时候,感到乳房有异状。当怀孕的时候,荷尔蒙开始增加。另外,乳房会变得敏感和胀大,乳头会感到酸痛和变得异常敏感。有些妇女会发现,她们的乳头会变黑了。

健康提示:以上是对“怀孕后就不来月经了吗”的相关介绍,相信女性朋友对此有一定了解了。女性日常生活中要注意观察自身的变化,不要已经怀孕了自己却不知道。