阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

女性早孕反应从什么时候开始

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-02-15 06:30

 

早孕反应是每个女性在怀孕期间都会出现的,只是由于个人体质不同,早孕反应的时间、反应的程度、以及时间长短都有所不同。不少女性在四五周的时候开始出现早孕反应,那么,女性早孕反应从什么时候开始呢?

一般女性在怀孕六周左右出现早孕反应:

早孕是指女性怀孕三个月的期间,在这时期对于孩子来说是很重要的,所以在这时期妇女应该多加注意自己的,但很多人在出现早服反应之后,不知道是怎么回事而盲目用药,造成严重的后果。一般来说,在怀孕之后就会停经,在怀孕5-6周后就会出现早孕反应。

女性早孕反应的症状:

1、乳房变大、变敏感:怀孕的早期征兆之一就是乳房敏感、胀痛,这是由于你的激素水平提高所引起的。这种胀痛感与你经期前的感觉很相似,只是更强烈一些。这种不适感在你怀孕3个月之后会有明显好转,这时,你的身体已经适应了孕期荷尔蒙的改变。

2、疲倦:你会突然感到疲倦,甚至觉得筋疲力竭吗?没有人确切地知道怀孕早期的疲劳是由什么引起的,不过,快速增加的孕酮水平可能会使你感到特别困倦。

3、对气味更加敏感:如果你刚怀孕不久,你可能会受不了炒菜的油烟味或茶叶的气味,而且某些香味还会让你作呕。尽管没有人能够确定,但这可能是由于你体内急速增加的<药品名略>所导致的。你可能还会发现那些平时你很喜欢吃的东西,突然间也会让你觉得恶心。

4、尿频:怀孕后不久,你可能就会发现自己总是往卫生间跑。为什么会这样呢?主要是因为在怀孕期间,你体内的血液以及其他液体的数量增加,会导致更多的液体经过肾处理排入膀胱,成为尿液。

温馨提醒:女性在出现早孕反应后一定要及时采取相应措施,如果有生育要求就要及时到正规门诊部进行相关检查,以了解胎儿的健康状况,如果没有生育要求,就要在佳时间到正规门诊部进行无痛人流手术,这样才是对女性的大保护。