阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

早几天内能查出怀孕

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-02-14 01:30

很多女性在出现早孕反应时,都想知道自己到底是不是怀孕。那么,女性早几天能查出怀孕呢?医生介绍,女性怀孕要有排卵、受精等过程,因此,早查出怀孕的时间大概在11天左右。下面来看一下详细介绍吧。

早在11天左右能查出怀孕:

从受精到怀孕至少需要7-8天,而卵子受精后第6天开始分泌HCG,所以说早可在11天后查出怀孕。虽说女性只有在排卵期进行性生活,才有可能会怀孕,但一般情况下女性的排卵期也受情绪、压力等多种因素所影响,所以多数女性的排卵期不固定,因此,对于女性来说,即使是在排卵期进行性生活,也不是当天就能查出怀孕,这还需要一个受孕过程。

怀孕早期的症状:

停经∶这是女性怀孕早期症状中早,突出的一个症状,平时有性生活、月经规律的女性,如果停经超过一周以上,就有可能是怀孕。但并不是月经没有来就是怀孕了,停经的原因是有很多,女性可以自己去药店买早早孕测试纸或去门诊部做早早孕的检查确定是否怀孕。

容易疲倦∶女性怀孕早期往往容易疲倦,常常会想睡觉。

尿频∶这是因为膀胱受到扩大的子宫的压迫,使得膀胱的容量变小,而出现的现象,一般出现发生怀孕的第三个月时。

乳房有刺痛、膨胀和搔痒感∶一般在怀孕8周后,乳房会出现刺痛、膨胀和搔痒感等,乳晕颜色还会变深、乳房皮下的静脉明显、乳头明显突出等。

出现恶心、呕吐∶很多女性怀孕早期都会有恶心、呕吐的感觉,一般早上是比较明显的时候。有些孕妇的症状比较轻微,有的则是很严重。这些都是怀孕早期症状的正常体现,如果恶心、呕吐的非常厉害,那么女性应该及时去门诊部检查。

健康提醒:女性朋友在怀孕早期会出现相应的早孕反应,比如停经、容易疲倦、尿频、乳房刺痛、恶心、呕吐等。出现这些症状的女性要注意早孕了,如果想要生育,就要定期做好相应检查,如果要做人流手术,建议您在怀孕40—55天之内进行。