阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

怀孕多久可以出现早孕反应

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-02-12 01:30

一些女性在准备生一个可爱的宝宝时,得知自己怀孕了,是一件多么幸福多么美妙的事情呀。不过,有些女性怀孕好几周了自己却不知道,那是因为早孕反应的时间因个人体质等因素是不同的。那么,一般情况下怀孕多久有早孕反应呢?

怀孕多长时间有早孕反应?

阿克苏妇科门诊部医生介绍说,早孕反应是因人而异的,并不是每个人都会出现相同的早孕反应的,通常来在说受精卵形成后2-3周,会出现早孕反应,通常怀头胎反应较为强烈,早孕反应一般出现在停经6-12周。如果早孕反应不是很强烈,一般不需要特别处理。

早孕的常见症状有哪些?

头痛:紧张性头痛在怀孕早期很常见,一般表现为头部两侧或颈部后侧的压迫性疼痛或持续钝痛。如果你以前一直容易患紧张性头痛,那么在怀孕期间你的头痛症状多半会更加厉害。

疲劳困倦:怀孕使你全身紧张,所以,你会感觉特别累。恶心和呕吐也会消耗你的精力。如果你因为尿频需要频繁起夜上厕所,那么你还会因为睡不好觉而加重疲劳感。

乳房触痛:孕期荷尔蒙的改变会使血流量增加、乳房组织发生变化,这可能会让你感到乳房肿胀、酸痛,有刺麻感,并对触碰异常敏感。准妈妈描述这种感觉很像是她们月经前乳房胀痛的感觉,但会更剧烈些。

食欲不振:孕期荷尔蒙水平的巨大变化对准妈妈的味觉和嗅觉产生了强烈影响,使得她们食欲不振、厌食油腻,也许还会对某种口味有特别的偏好,比如酸的或辣的。

健康提示:女性朋友在出现早孕反应时,不要紧张,因为这是正常反应。女性朋友日常生活中要注意调整饮食,比如吃一些清淡的粥、牛奶等易消化的食物,并注意少量多餐。