阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

同房后7天测血能测出早孕吗

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-02-11 03:30

 

有一些女性在一次次努力中都盼望着能够怀孕,也有一部分女性在一次次侥幸中没有意外怀孕,因此,不少女性在性生活过后都急切地想知道自己是否怀孕。而血HCG检测就是方法之一,那么,同房后7天测血能测出早孕吗?

同房后7天测血一般能测出早孕:

一般在同房后的7天就可以通过血HCG检查是否怀孕,是通过检测女性血液中HCG值来判断是否怀孕,目前准确有效知道自己是否怀孕的方法。

检查早孕的方法:

一、早孕试纸检测

将早孕试纸有箭头的一端插入尿液标本容器中,至少3秒钟后取出平放,5分钟内等待观察显示结果。注意:测试纸插入尿液深度不可超过标志线。因为早晨第一次尿液中含有HCG比较多,所以使用晨尿测试结果会更加准确。试纸在10分钟后显示的结果无临床意义。另外,不同厂家的怀孕试纸可能有所不同,具体的使用方法比较好还是参照使用说明书。

二、基础体温检测

基础体温指妇女经6-8小时睡眠后,在尚未进行活动之前所测得的体温。正常月经周期每天测得的基础体温的连线呈双相曲线,而无排卵月经周期,因缺乏孕激素作用,基础体温无规律性周期性变化,呈单相曲线。

三、血HCG检测

通过血液定量检测HCG值确定怀孕,比普通的用早孕试纸定性检测尿液,能够更灵敏、更准确地对是否妊娠做出反应,其准确率较高。此外,对于多胎妊娠、宫外孕、胚胎不正常发育迟缓、葡萄胎、某些内分泌疾病或肿瘤等,将血液HCG值结合临床情况及其它检查结果,通过综合分析往往可以得出正确判断。

四、B型超声波检查

用B超诊断早孕是初期检测怀孕比较有效简单的方法。比较早在妊娠第5周,亦就是月经过期一周,在B型超声波屏上就可显示出子宫内有圆形的光环,又称妊娠环,环内的暗区为羊水,其中还可见有节律的胎心搏动。

温馨提示:女性可以通过一些检查来确定自己是否怀孕,其检查项目包括早孕试纸检测、基础体温检测、血HCG检测、B型超声波检查等。女性确诊怀孕后要根据自身的生育要求采取相应措施。