阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

停经几天可以检测是否怀孕

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-02-11 01:30

在临床上,女性一般正常的月经周期为28-35天来计算。如果超过了一段时间还没有来,又有性生活的情况下就要考虑怀孕的可能性了,及时进行检测很关键。那么,在停经几天后就可以查早孕呢?

【医生解答:停经10左右可以检测是否怀孕】

一般来讲,育龄女性在停经后10天以后,就可以通过各种方式进行检测,看看自己是否怀孕,以便采用合理的应对措施。

【检查女性是否怀孕的具体方法

1、早孕试纸检测:月经推迟一周后,试纸检测区会出现一条紫红色线,表示未受孕,检查两条紫红色线表示已受孕。

2、基础体温测定:这是在测试早孕中,简单易行的方法。每天早晨醒后卧床测量体温,这时的体温称为基础体温。一般排卵前体温在36.5度以下,排卵后孕激素升高,作用于体温中枢,使体温上升0.3-0.5度。

3、HCG妊娠试验:孕卵着床后滋养细胞分泌HCG进入血或尿中。通过免疫学方法测定尿或血中的HCG的存在和含量,协助诊断早早孕。

4、B型超声波检查:用B超诊断早孕是正确可靠的方法,需要在门诊部进行。早在妊娠第5周左右,亦就是月经过期一周,可通过B超查看子宫内有无孕囊,此方法还能有效的排查宫外孕。

【要准确的知道是否怀孕,建议去正规门诊部确诊】

女性常常因环境变化和精神上受到刺激而引起停经或月经推迟,年轻妇女和更年期妇女也往往出现月经不调,所以停经未必就是怀孕。此外哺乳期妇女月经虽未恢复,也可能引起怀孕,食欲改变、恶心呕吐也可能是胃部疾病所致,小便次数增多可能是泌尿道感染引起的。所以女性还是需要选择去门诊部做相关检查来确定是否怀孕。》》》点击即可预约检查

【温馨提示】女性在发现怀孕之后一定要到门诊部做详细的检查,确认是否是宫内怀孕。对于那些有生于需求的女性来说,要注意正确对待孕早期的那些早孕反应。对于那些意外怀孕且暂时没有生育计划的女性来说,要在佳的时间内实施无痛人流手术,来保障身体不受伤害。