阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

早孕都有哪些诊断方法

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-02-10 07:30

很多女性在没有采取避孕措施有了性生活之后,有的是担心会怀孕,有的却是欣喜地期待着怀孕。因此,女性都想了解自己是否怀孕。那么,早孕都有哪些诊断方法呢?医生介绍,常用的就是早孕试纸,但是鉴于它的准确率,一般建议女性到正规门诊部进行相关检查。

早孕的诊断方法:

1、B超检查:

由于早孕试纸具有一定的误差,所以说女性为了准确判断自己怀孕,可以去门诊部进行B超检查。B超检查的功能是很强大的,一是可以了解怀孕的情况,二是确诊是否有宫外孕的风险,以便及早的发现宫外孕,及时处理。但B超必须有相当的时日让胚胎囊长到一定程度才能可得出来。

2、试纸检查:

阿克苏妇科门诊部医生介绍,女性在怀疑自己怀孕后,可以自己在家用早孕试纸测试,月经推迟10天以上都没有来,就可以用早孕试纸判断是否怀孕。但是,早孕试纸只能作为一种初筛检查,千万不可过分信赖它,因为用早孕试纸测试会出现假阳性或假阴性,使女性做出错误的判断。

3、尿液检查:

女性再怀孕以后,孕妇尿中会产生“绒毛促性激素”(HCG),而这个绒毛促性激素通过尿检,可以测试有无这种激素存在,来判断是否怀孕。一般该项检查好也是取晨尿。所以说不管女性采用什么方法检测,都应该尽快去门诊部排除宫外孕。

温馨提醒:女性经常用到的早孕诊断方法包括B超检查、试纸检查、尿液检查等。通过这些可以准确地诊断出女性是否怀孕,从而采取相应的措施。