阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

如何计算怀孕时间

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-02-09 01:30

怀孕是女性孕育子女的一个伟大的过程,人类的正常妊娠时间是40周,但是到底应该如何计算怀孕时间,这是很多第一次当妈妈的女性并不是很清楚,对于怀孕有太多的事情让他们感到懵懂。下面我们就来一起详细的了解一下。

计算怀孕时间的方法主要分为以下几种:

1、末次月经推算法:这是目前临床上应用多的一种计算怀孕时间的方法,它计算怀孕时间的原理是通过当前时间减去末次月经开始的第一天得到的天数就是怀孕时间;

2、B超检查推算法:做B超不仅能明确的知道怀孕是否怀孕,而且还能根据孕囊的大小来大致的推算出怀孕时间的长短;

3、孕吐时间推算法:孕吐通常发生在怀孕六周左右,阿克苏妇科门诊部妇科医生表示,只要怀孕后的女性能准确的记住自己孕吐开始的时间就能大致的推算出怀孕时间。

意外怀孕了怎么办?

如果真的暂时不能将孩子生下来,那就将意外怀孕伤害降到低,及时选择保宫的绿色无痛人流。如果要决定人流的话首先要确定自己是否为宫内孕,是否患有不适宜进行手术的禁忌症等。无痛人流手术前要注意做好术前的检查,避免感冒,注意个人卫生等

我院开展的“B超可视无痛人流术”,不伤宫,保护女性再孕力。此外,我院通过严格控制无痛人流手术过程的每一个环节,从手术医师到麻醉医师,从术前准备到术后恢复,从手术环境到手术材料等,都是高标准、严要求,大大降低了手术的并发症和后遗症,确保了手术的安全性。

做完无痛人流后女性要注意适当休息,要避免吃生冷辛辣食物。洗头或者洗澡后要马上弄干头发和身体,避免感冒,平时多吃有营养的食物。如果出现异常现象,马上联系医生。

【健康提示】凡在生育年龄的女性,发生性关系而又未采取避孕措施,都有怀孕的可能。婚后保持正常性生活的女性,如果没有采取避孕措施,约有85%的人在第一年都有可能会怀孕。因此,没有生育打算的女性务必要做好避孕措施。