阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

女性怎样判断是否怀孕

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-02-07 09:30
  对于育龄女性来说,知道怎样判断是否怀孕了是十分重要的,不管是有生育计划,还是没有生育计划,尽早发现怀孕,能够尽早做出处理,减少不必要的伤害。那么,女性怎样判断是否怀孕呢?下面听听阿克苏妇科门诊部医生的介绍。
 
  女性怎样判断是否怀孕?阿克苏妇科门诊部医生介绍说,女性怀孕后,为了让胎儿更好的生长发育,身体会自动的进行调整,以便为胎儿健康发育提供良好的环境条件,因此,怀孕后,女性身体是会出现一系列症状,细心的女性朋友是能感觉到异常的,判断是否怀孕可以从以下几方面确定:
 
  第一,是否有出现停经。停经是怀孕女性早的身体症状,特别是对于月经规律的女性,如果突然这个月的月经迟了一周都没来,就应该想到可能是怀孕了。

女性怎样判断是否怀孕
 
  第二,早孕试纸是否呈阳性。当怀疑自己可能怀孕的女性可以到附近药房买一个早孕试纸来检测,根据说明书的用法使用,若是呈阳性的就表示怀孕了。但如果使用不正确或怀孕时间比较短,早孕试纸的显示结果可能就不准确。
 
  第三,是否有乳房胀痛。女性怀孕后体内的雌激素和孕激素会增加,在这两种激素的刺激下,乳房会出现生长,女性会有乳房疼痛的感觉,乳房增大,乳晕周围的皮肤长有小结节。
 
  第四,是否有早孕反应。由于体内激素的关系,大部分女性在怀孕初期会有头晕、乏力、嗜睡、食欲不振等,并且在清晨会有不同程度的恶心、呕吐。
 
  第五,是否有尿频。随着孕囊不断增大,子宫会压迫到膀胱,出现尿频的症状。
 
  以上是对女性怎样判断是否怀孕的相关介绍说,听了医生的讲解,相信您对女性怎样判断是否怀孕已经有所了解,对于意外怀孕女性来说,做好术前准备,选择的门诊部进行人流手术,是有必要的。