阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

女性确诊早孕的常用方法有哪些

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-02-03 01:30

不管是想要生宝宝还是意外怀孕的女性都应该及时做早孕检查,以确定自己是否怀孕。在怀孕初期,女性的身体会出现一些异常变化,称之为早孕反应。那么,女性确诊是否怀孕的常用方法有哪些呢?一起来看一下医生的介绍吧。

确诊是否怀孕的常用方法:

1、尿HCG检查:原理虽然与普通早孕试纸相同,但是在门诊部医师指导下检查比自己用早孕试纸检查结果更精确。

2、血HCG检查:血HCG检查能够更灵敏、更准确地对是否妊娠做出反应,其准确率在99%以上。此外,对于多胎妊娠、宫外孕、胚胎不正常发育迟缓、葡萄胎、某些内分泌疾病或肿瘤等,将血液HCG值结合临床情况及其它检查结果,通过综合分析往往可以得出正确判断。

3、B超检查:早在妊娠第5周,亦就是月经推迟一周,在B型超声波屏上就可显示出子宫内有圆形的光环,又称妊娠环,环内的暗区为羊水,其中还可见有节律的胎心搏动。用B超诊断早孕是正确可靠的方法。

怀孕早期的症状:

1、停经:停经是怀孕的第一信号。一般来说,如果月经延迟一个星期,就应该怀疑是否怀孕。

2、尿频:怀孕前3个月,子宫增大压迫到膀胱,从而使女性们一直产生尿意。

3、疲倦嗜睡:怀孕后许多女性会出现浑身乏力、疲倦,或没有兴趣做事情,提不起精神,容易感到疲倦,整天昏昏欲睡,常常会想睡觉。

4、呕吐:多数女性在怀孕6周以上时,会出现恶心、呕吐,三个月后消失。

5、常有饥饿感:很多女性从怀孕开始,总感觉饥饿,这种饥饿感和以前空腹的感觉有所不同,怀孕初期没有必要过分压制食欲。

6、乳房不适:刚怀孕的女性朋友乳房可能会出现刺痛、膨胀和搔痒感,偶尔压挤乳头还会有粘稠淡黄的初乳产生,这些都是正常生理现象,是在为做母亲做着准备。

健康提醒:女性怀孕初期的症状有停经、尿频、疲倦嗜睡、呕吐、常有饥饿感、乳房不适等现象,这是早孕的表现。如果女性想确诊怀孕,还是需要到的门诊部进行早孕诊断。