桐城新东方妇科医院电话

导航列表

就医导航

当前位置: 桐城人流多少钱 > 计划生育 >

试纸测出怀孕是什么样的

点击:来源:桐城妇科医院 编辑日期:2020-02-29 02:30

早孕试纸是女性测试怀孕时通常都会用到的方法,因为它方便、简单,到药店就能买到。但是,对于一些第一次用早孕试纸的女性来说,对它的使用方法并不清楚。那么,试纸测出怀孕是什么样的呢?

早孕试纸检测结果有三种:

阳性:已怀孕,两条紫红色条带出现。一条位于t区内,另一条位于c区 。

阴性:未怀孕,仅c区出现一条紫红色条带,在t区内无紫红色条带出现。

无效:c区未出现紫红色条带,表明操作过程不正确或试纸已损坏。

早孕试纸的原理:

当受精卵在子宫内着床发育后,胎盘滋养层细胞就会分泌一种人绒毛膜促性腺激素(HCG),这种激素在孕妇的尿液中大量存在,而没有怀孕的妇女尿液没有。早孕试纸的原理就是用化学方法检测尿液中的HCG浓度,并直观的显示在试纸上,由此来确诊妇女是否怀孕。用早孕试纸测试是一种使用简单、快捷,准确率高的方法。

温馨提醒:女性想确定是否怀孕除了用早孕试纸外,还可以通过B超检查、血HCG检查、妊娠检查等方法确诊。女性一旦确诊怀孕要根据自身的生育要求采取相应的措施。