阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

意外怀孕如何第一时间知道

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-02-28 02:30

 

很多女性都知道做人流是有佳时间的,因此一些怀疑自己怀孕的女性都想及时确诊,那么,意外怀孕如何第一时间知道呢?医生介绍,这是很多女性想了解的问题,女性可以通过一些检查来确诊。

确诊怀孕要做的检查项目:

1、早孕试纸检测:自测的方法还可以使用早孕试纸检测,但是根据研究统计,早孕试纸的检测正确率还是会存在不少误差的。妇科医生指出,女性在家里做早孕检测的时候,是在没有指导的情况下进行的,一般检测结果只能达到75%的精确率。

2、尿HCG检测:尿HCG怀孕检测方法是指通过检测女性尿液中是否含有HCG,来判断女性是否怀孕。只要将少许的尿液放在试纸上,即可便利检查出是否怀孕。它是运用胎儿着床后,绒毛所开释出的激素会进入母体,经血液循环带到尿液中。

3、B超检查:早在妊娠第5周,亦就是月经过期一周,在B型超声波屏上就可显示出子宫内有圆形的光环,又称妊娠环,环内的暗区为羊水,其中还可见有节律的胎心搏动。用B超诊断早孕是正确可靠的方法。

女性意外怀孕后的早期症状:

一、停经:这是妊娠早也是重要的症状,如果平时月经规律,而某个时段突然停经,且超过10天以上,则应当警惕怀孕。

二、早孕反应:怀孕初期,胚胎成长较快,大约有一半的女性会出现早孕反应症状,多数女性可表现出择食、食欲不振、轻度恶心呕吐、头晕、倦怠等症状。此类症状一般从闭经6周开始。

三、尿频:妊娠早期,随着胚胎的成长,增大的子宫会在盆腔内压迫膀胱,出现尿频症状。这对于诊断早孕有一定的借鉴意义。

四、乳房胀痛:妊娠后,由于受孕激素影响,乳房在怀孕4-6周后开始增大并变得敏感,可出现乳房增大、乳晕颜色加深、乳头周围出现小结节等不良反应。

温馨提示:女性也可以通过一些早孕症状来确定自己是否怀孕,女性早孕期间的主要症状包括停经、早孕反应、尿频、乳房胀痛等,通过这些也是可以判断自己是否怀孕的。