桐城新东方妇科医院电话

导航列表

就医导航

当前位置: 桐城人流多少钱 > 计划生育 >

早孕测试什么时间好

点击:来源:桐城妇科医院 编辑日期:2020-02-27 01:30

 

不少女性在没有采取避孕措施的情况下同房后,都会担心自己是否怀孕,在月经推迟后这种担心更加严重,早孕测试可以帮您确诊是否怀孕。那么,早孕测试什么时间好呢?下面一起来看一下医生介绍的几种早孕测试的时间吧。

测试早孕的佳时间:

1、早孕试纸测试

使用早孕试纸对早孕测试的好的时间,主要是在月经延迟之后的一个星期。由于月经推迟主要是早孕的症状之一,在这个时间女性就要进行早孕测试,就能够把早孕测试的准确率大大的提高了。

2、尿HCG检测

月经延迟一个星期,就可以经过对尿液中有没有人绒毛膜促性腺激素进行测试,同时判断是不是怀孕了。通常是使用晨尿检查是比较准确的,主要是夜里比较少有排尿,也不喝水。若怀孕尿液中hcg含量高的时候,就会把检查早孕的准确率给提高了。

3、体温测试法

使用基础体温测量测试早孕的时间,对于有计划怀孕的女性来说,能够使用基础体温测量的方法来测试是不是怀孕。如果卵子还没有受精,大概在怀孕之后的一个星期之后孕激素减低,体温恢复了正常。如果已经怀孕了,体温就会维持一个高水平。这一种早孕测试的时间在还没有怀孕的时候就开始了,一直到排卵后一个星期,如果一个星期之后高温现象还是持续,而且在十八天以上,就能够肯定是怀孕了。

4、B超

B型超声波是能够进行测试女性是不是怀孕了,B超还会是较为准确的早孕检查手段。使用B超进行早孕测试比较早的时间主要是在怀孕的第五个星期,也就是月经推迟一个星期。就算之前已经检查出女性怀孕了,也是要进行超检查的,B超主要是对孕囊的位置、大小进行检查,还能够把宫外孕排除。

温馨提醒:另外,早孕试纸的准确率不会很高,只靠一次尿妊娠试验来判断是不是怀孕是不准确的,有可能还要再进行测试一次或者抽血对HCG进行检测。如果女性出现早孕反应,可以及时到正规门诊部进行相应检查,以确定是否怀孕。