阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

早孕检查什么时间做好

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-02-24 03:30

刚怀孕后的三个月称为早孕期,此时早孕检查是不可少的一步。早孕检查可以看胎儿是否正常地生长发育,避免胎儿发育不良而导致畸形,所以早孕检查成了准妈妈们必不可少的一步。那么早孕检查什么时间做好呢?这是很多女性朋友经常咨询的一个问题。

早孕检查佳时间:需根据早孕检查方式而定

1、早孕试纸检查的时间

早孕试纸检测怀孕时间一般可于月经过期3-5天左右通过早孕试纸检查出是否怀孕,如果试纸显示出两条红线的话就说明已经怀孕了,反之则未怀孕;

2、基础体温检查的时间

女性排卵前体温在36.5度以下,排卵后体温上升0.3-0.5度。如卵子未能受精,则约一周后孕激素下降,体温恢复正常。若已妊娠,则体温保持高水平。这种早孕测试的时间从尚未怀孕时就开始,一直到排卵后一周,若一周后高温现象仍然持续,并且在18天以上,可以肯定是妊娠。这种测试方法可说是早孕测试时间早的方法,也可以说是早孕测试时间长的方法,因为每天测量体温至少要坚持一周以上。

3、b超检查的时间

b超检测早孕的时间一般是在月经推迟一周左右可以去门诊部做b超检查看是否怀孕,如果在b超下能看到妊娠光环就说明怀孕了。

4、血hcg检查的时间

血hcg检测是否怀孕一般可于同房后20天左右去门诊部做血hcg检查血液中血hcg的含量。

温馨提醒:女性怀孕之后,体内就产生一种新的激素,称为绒毛膜促性腺激素,它的作用是有利于维持妊娠。这种激素,在受孕后10天左右就可以从尿中检验出来。同时医生提示尿妊娠试验,一定要采用晨尿,因为晨尿浓缩,激素水平较高。