阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

验孕棒什么时候用准

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-02-17 03:30

验孕棒也称之为早孕试纸,是用于检测早早孕的一种工具。验孕棒的准确率和怀孕时间以及验孕棒的使用方法有着直接的关系,如果错误操作那么就大大的减少了不准的几率。那么究竟验孕棒什么时候用准呢?如果正确使用验孕棒呢?

妇科医生介绍:使用验孕棒的时间:

一般来说,验孕棒早也要在月经推迟7天以后检查,想比较准确的话就等11天以后,这个时候检查是比较准确的。但如果检查时间过早的话,是会影响测试结果的。不过快准确的方法就是在末次同房十天以后来门诊部做血HCG检查,B超检查,确诊是否真实怀孕,同时排除宫外孕的可能。

首先要明确一些问题:排卵是在月经周期的第14天左右,假设此时受精成功了,那么受精卵要产生HCG快需要6、7天,而验孕棒都是通过测尿HCG来判断的。而HCG真正开始大量分泌是在孕卵着床后,合体滋养细胞开始分泌才大量产生HCG。而孕卵着床至少需要11天。

妇科医生指导:验孕棒的使用方法

1、使用时才将包装铝箔膜袋沿缺口处撕开,取出验孕棒;

2、戴上盒内所附的一次性塑料薄膜手套,用大拇指紧捏住验孕棒手柄一端,将吸尿孔一端朝下方倾斜,注意验孕棒观察一边应朝下方,梅花图案方向朝上方;

3、对准验孕棒侧面的吸尿孔撒尿,使尿液穿过吸尿孔,并维持1至2秒钟的接尿时间(请注意接尿时应避免尿液湿观察窗!否则验孕棒会失效);

4、然后翻转验孕棒将观察窗朝上方,继续斜握着验孕检棒,当你看到观察窗上有紫红色的液体爬过,1分钟内观察窗就会出现紫红色线条,怀孕的结果可以在1分钟后判读,未怀孕的结果须在3分钟后才能确定。在5分钟后判读的结果无效!任何时间的尿样都适合验孕棒做测试。如果在怀孕初期,则用晨尿为佳。

妇科医生讲述:验孕棒测试结果说明

1、验孕棒测试图片未怀孕:只出现一条对照线,表示没有怀孕。

2、怀孕:出现二条线,即对照线和检测线都显色,且检测线明显清晰,表示已经怀孕;如对照线明显清晰而检测线显色很浅,表示可能怀孕,请隔2天用新的早服纸采集晨尿重新检测。

3、无效:5分钟内无对照线出现,表示试验无效或失败。

若验孕棒显示怀孕,意外怀孕怎么办?

阿克苏妇科门诊部妇科以雄厚的医生实力为基础,由经验丰富的国内一流计生医生领衔。率先引进国际人流代表——B超可视无痛人流,配合国际先进的人流设备以及万级无菌层流净化手术室,更安全更快捷地帮助女性解决意外怀孕问题。