阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

早孕检查什么时候做

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-02-13 02:30

现在,很多女性在没有避孕措施的情况下进行性生活后,不管想不想生宝宝都想及时知道自己是不是怀孕了,好采取相应的措施。因此,早孕检查是必不可少的一部分,那么,早孕检查什么时候做呢?

在妊娠7天左右就可以做早孕检查:

妊娠的第7天开始,孕妇的尿液中就能测出一种特异性的激素——人绒毛膜促性腺激素(简称HCG),通常在门诊部进行的尿妊娠试验检查的就是它。目前市售的早早孕试纸,也是通过尿液迅速检测其中的HCG,灵敏度很高。

如果用早孕试纸测试的话可以在一个月左右的时候进行测试,因为早孕试纸在怀孕37天之后就可以测出来,以月经为标准的话可以在下次来月经的一个星期之后做测试。用试纸测试的时候好用晨尿,那样准确度比较高一点。

用B超诊断早孕是正确可靠的方法。早在妊娠第5周,亦就是月经过期一周,在B型超声波屏上就可显示出子宫内有圆形的光环,又称妊娠环,环内的暗区为羊水,其中还可见有节律的胎心搏动。

早孕检查的项目主要有:

1、B超检查,看孕囊的部位以及发育的情况。

2、白带常规检查,看阴道内是否有滴虫霉菌存在,必要的时候还要进行支原体和衣原体的检查,因为存在以上的微生物,容易引起上行性感染,影响胚胎发育,诱发流产。

3、宫颈刮片检查,此项检查主要是了解宫颈表皮细胞的形态,排除宫 颈肿瘤的发生。

4、妇科三合诊检查,了解子宫大小是否与停经月份相符合,胚胎是否正常发育。当出现子宫大小与停经月份不相吻合时,需要B超检查,以排除子宫肌瘤、 子宫发育异常和胚胎发育异常等情况

5、妇科窥器检查,了解阴道、宫颈的情况,看生殖器官是否有异常。

6、其他疾病的检查,如心、肝、肾、甲状腺等的检查。

温馨提示:女性在怀孕自己怀孕后可以通过一些早孕检查来确诊,一旦确诊后如果有生育要求的女性要定期进行早孕检查,以确定胎儿的健康情况,如果没有生育要求的女性,要在怀孕40—70天之内进行无痛人流手术,这样对女性的伤害才会降低到小。