静海宝龙妇科医院电话

导航列表

就医导航

当前位置: 天津人流多少钱 > 计划生育 >

试纸上两条杠是什么意思

点击:来源:天津静海区宝龙妇科医院 编辑日期:2020-02-12 03:30

很多女性在月经推迟几天后都担心自己会意外怀孕,这时早孕试纸是她们不错的选择。当她们测试完以后,早孕试纸上出现两条红杠,但是也不知道具体是什么意思。那么,试纸上两条杠是什么意思呢?

试纸上两条杠表示怀孕:

1、阳性(+):两条紫红色条带出现。一条位于测试区(T)内,另一条位于质控区(C)。表明已怀孕。

2、阴性(-):仅质控区(C)出现一条紫红色条带,在测试区(T)内无紫红色条带出现。表明未怀孕。

3、无效:质控区(C)未出现紫红色条带,表明不正确的操作过程或试剂条已变质损坏。

女性测试怀孕的方法:

1、早孕试纸检测:这种检测具有迅速、方便、灵敏、特异性高的优点,可避免与HCG有类似结构的其他糖蛋白激素引发交叉反应。应该注意的是,育龄期女性出现停经,不能仅仅依靠一次早孕纸自测来判断自己是不是怀孕。可靠的还是及时到门诊部进行全面检查,特别是弱阳性者,以便尽早采取措施。

2、尿妊娠试验:尿妊娠试验由门诊部检验科检验师利用检测仪器对病人的尿样标本进行检测,尿中检查出绒毛膜促性腺激素的,一般情况下是怀孕。尿样的采集必须要采用晨尿,因为晨尿浓缩,激素水平较高。为了提高试验的阳性率,在前一夜还应尽可能减少饮水量。

3、体温检测:这是简便易行的方法。每日早晨醒后卧床测量体温,这个时候的体温称为基础体温。通常排卵前体温在36。5度以下,排卵后孕激素升高,作用于体温中枢,使体温上升0.3-0.5度。如卵子未能受精,则约一星期后孕激素降低,体温恢复正常状态;若已妊娠,则孕激素保持高水平不变,使体温亦保持高水平。

4、检查:用B超诊断早孕是正确可靠的方法。早在怀孕第5周,亦就是月经过期一星期,在B型超声波屏上能够显示出子宫内有圆形的光环,又称妊娠环,环内的暗区为羊水,其中还可见有节律的胎心搏动。

健康提醒:女性用早孕试纸测试出现两条杠时可能是怀孕了,女性可以再通过尿妊娠试验、体温检测、B超检查等方法来确诊,如果没有生育要求女性要在人流的佳时间到正规门诊部进行无痛人流手术。