阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

停经几天后能用试纸测怀孕

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-02-08 02:30

不少女性在过了没有避孕措施的性生活后都很紧张,一部分女性是怕意外怀孕,另一部分女性是怕又没有怀孕。因此,及时测试自己是否怀孕成了她们的工作,那么,停经同天后能用试纸测怀孕呢?

一般在停经7~10就能用试纸测怀孕:

早孕试纸检查是否怀孕在月经延后7-10天就可以明确,但有时候也会出现假阳性的可能,建议在月经延后 7-10天到门诊部检查尿HCG的值,如果升高,怀孕可能,或者在性生活后8-10天到门诊部抽血检查血HCG的值,即可明确是否怀孕。

确诊早孕的检查项目:

第一:尿液检查,一般是利用早孕试纸检测,试纸就是检测尿液中的HCG浓度,来确诊妇女是否受孕。月经周期超过三天可以用早早孕试纸检测出是否已经怀孕,一般都是在月经周期过后一周后更加准确这时HCG值明显升高。如怀孕可出现阳性表现,当出现弱阳性表现时也应注意有怀孕的可能。

第二:血液检查,是用血HCG(绒毛膜促性腺激素)检查,在受孕一周后即可查出,比普通的尿检更快,更准确。通过血液“定量”检查HCG值,比普通的用早孕试纸“定性”检测尿液,能够更灵敏、更准确地对是否妊娠做出反应,其准确率在99%以上。

第三:B超检查,这是一种简便易行的方法。怀孕5周后,用一个超声探头在腹部检查,从屏幕上可见到子宫里有幼小的胚胎囊。

健康提示:女性除了用早孕试纸测试怀孕外,还可以通过尿液检查、血液检查、B超检查等项目更准确地检查是否怀孕。一旦确诊,女性要根据自身的生育要求采取相应措施。