阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

早孕检测都有哪些方法

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-02-06 03:30

女性意外怀孕,通常都使用早孕试纸自己在家测试,但是早孕试纸的准确率不是很高,很有可能产生错误的测试结果,给女性带来一些麻烦。那么,早孕检测还有哪些方法呢?很多女性都想了解这一问题,下面一起来看一下医生的介绍吧。

怀孕检测的一般方法:

1、尿液检测

这是常用的方法。怀孕后绒毛膜促性腺激素HCG升高,并通过尿液排出体外,其准确性在75以上,而且能够在受孕后2周就检查出来。如果等到妊娠4周以后再做检查,结果就更加可靠。如果在家自己测试,好采用晨尿,这样准确率更高。

2、妇科检测

在检查中,医生会发现子宫开始变大,宫颈及子宫下段变软,阴道黏膜颜色变深等。受孕后2周的女性做此种检查。

3、B超检测

一般在怀孕早期做B超,主要为了明确是否宫内正常妊娠,是否有宫外孕的危险。妊娠第四周时B超还看不清妊娠迹象,第五周就可见小胎囊,胎囊约占不到宫腔的四分之一,或可见胎芽,若到了第六周除了胎囊,还可见胎芽及胎心。

温馨提示:女性怀孕了,尿液检测、妇科检测、B超检测等方法都是可以确诊的。这些方法比较科学、准确,女性朋友出现早孕反应后,可以到正规门诊部检查,以确定是否怀孕。