阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

做b超可以看子宫发育情况吗

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-02-05 03:30

 

B超检查是每个女性在怀孕期间定期要做的,当然,还是有不少女性咨询这样的问题,做B超可以看子宫发育情况吗?医生介绍,做B超就是通过超声波来观察胎儿的大小、活动等,可以让女性及时了解胎儿的健康情况。

做B超可以看子宫发育情况:

B超检查可以帮助了解子宫卵巢发育的情况,宫颈管长度、输卵管有无异常,有否子宫畸型及子宫腺肌症、子宫卵巢肿瘤等。 如果出现类似状况,孕前先治疗。早孕b超检查是判断早孕的方法之一,早孕b超检查可以看到孕囊大小、孕囊位置、还可以看到胎心和胚芽。早孕b超检查还是判断宫内妊娠和宫外妊娠的好方法。

早孕B超检查的必要性:

一般孕妇认为,早孕b超检查对胎儿没有影响。只是太早的话看不到胎心和胚芽,只能看到孕囊。有的孕妇认为早孕b超检查会对胎儿造成影响,所以不愿意做早孕b超检查,但医生却要求做早孕B超检查,因为医生要通过早孕b超检查确定是宫内还是宫外。早孕b超检查,由于它对人体无损伤,在妇科科已得到广泛应用。

早孕b超检查为疾病的诊断是非常客观。尤其是在产科,它能够直观地显示胚胎在宫内发育的全过程,自停经第五周一直到整个临床妊娠期,均可用超声显像作出有效的诊断,获得胎心、胎动的资料早于其他检查。

早孕b超检查不仅是确诊妊娠的依据,且能鉴别胚胎是否存活,中晚期妊娠可提供生长发育的资料,对某些胎儿畸形及胎盘的形态与位置异常等,超声诊断可作出诊断,检测胎儿脐动脉,胎儿体内肾动脉,脑动脉等大血管的血流参数,可评估胎盘的功能,胎儿是否有宫内缺氧窒息等。早孕b超检查介入超声的发展,使孕早期绒毛的吸取,脐带和羊水的穿刺定位更为安全可靠。超声显像已成为产科临床工作中不可缺少的手段之一。

健康提醒:B超检查可以判断是宫内孕还是宫内孕,女性适不适合继续妊娠,对女性的安全也非常有帮助。因此,医生建议女性在怀孕后要及时到正规门诊部进行检查,以确定胎儿的健康。