阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

刚怀孕后白带的变化

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-02-05 01:30

怀孕了,一些早孕现象都相继出现了。首先就是停经,这是女性怀孕的首要标志。然后一般就是恶心、呕吐、没有食欲、头晕、疲劳等症状。当然,白带也会有相应的变化,这可能是女性不太注意的。让我们一起来了解一下怀孕初期白带的变化情况吧。

怀孕初期白带的变化:

白带又叫阴道分泌物,为白色糊状液体,一般无气味,由阴道黏膜渗出物、宫颈腺体、子宫内膜及输卵管的分泌物混合而成,含有阴道上皮脱落细胞、白细胞及阴道杆菌。

怀孕初期,卵巢的黄体分泌大量雌激素和孕激素,以维持孕卵的着床和发育。12周以后,胎盘形成,它逐渐代替了黄体,继续合成大量雌激素和孕激素,因此,孕妇体内始终保持着高雌激素和高孕激素状态。

怀孕早期的饮食状况:

怀孕前3个月,由于胎儿生长较慢,孕妇的饮食与孕前差别不大。但是需要注意的是,由于孕早期孕妇会出现早孕反应,个别人还非常激烈,因此这个时期的饮食,应该以清淡为主,多吃点易消化,清淡少油腻的食物,好是符合孕妇口味,即选择自己平时爱吃的食物!

这个时期,需要多休息,不要不吃东西,吃清淡的,多吃蔬菜水果,豆类及其制品,鱼类,鸡蛋,奶类等,多喝水,如果早孕反应剧烈,需要去门诊部看医生。

健康提醒:怀孕后由于雌性激素和孕激素的变化,身体也会发生相应的变化,这些都是正常生理现象。女性朋友日常生活中要了解早孕现象,才能准确判断是否身体出现了异常,及时检查、治疗。