阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

测孕棒准不准

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-02-04 03:31

 

测孕棒是很多的女性朋友在平时的时候都会用的一种试纸,有很多的女性朋友想要进行检查,确定自己是不是怀孕了,有女性朋友想要知道:女性怀孕用测孕棒准不准呢?怎样才能更加准确呢?

测孕棒准确度不高

测孕棒的准确度是不高的,一般怀孕的短时间里面,测孕棒是无法测出来的,建议女性朋友到正规的门诊部进行的检查确定是否怀孕。

确定怀孕的方式

1、妇科检查:医生通过妇科检查可以知道是否怀孕。怀孕女性阴道壁及宫颈充血变软呈紫蓝色,子宫逐渐增大变软,开始时子宫前后径变宽,变得饱满。

2、妊娠试验:怀孕后,体内HCG(绒毛膜促性腺激素)会升高,可以从血、尿中排出。HCG是滋养细胞产生的,对诊断妊娠有极高的特异性。二项中检查一项就可以了。

3、B超检查: 通过B超检查可以确定胚胎大小和位置,排除宫外孕。还要查看子宫和盆腔是否有肿瘤、畸形等情况。

4、血hcg检查:血HCG检查通过测量女性血液中的HCG值来判断女性是否怀孕。血HCG相比于传统的尿液HCG更加准确,误差更小

温馨提示:女性朋友在平时的时候一定要注意在性生活的时候的安全性,尤其是不想要孩子的女性更是需要多加注意,否则是很容易导致多次的流产从而导致女性怀孕的,这一点女性要注意。