阿克苏华康妇科医院电话

导航列表

就医导航

早孕反应分为哪几类

点击:来源:阿克苏妇科医院 编辑日期:2020-02-02 01:30

 

早孕反应几乎是每个怀孕的女性都有的现象,但是,根据个人体质不同,早孕反应出现的时间、严重程度、时间长短都不同。因此,这些正常现象女性不必太担心。那么,早孕反应分为哪几类呢?

早孕反应根据反应程度分为三类:

一个是晨吐,比较轻微的在早晨刷牙或者进食的时候会有轻微的恶心、呕吐,但是对进食不造成影响。一般不影响日常生活。

另外一个是中度的巨吐,恶心呕吐加重,不局限在早晨,白天也可以出现。但是如果进行一些对症支持的治疗和饮食的指导,吃一些清单的流质的饮食,可能会纠正,这个是中度的巨吐。

还有一种是恶性的呕吐,中度和重度都可以归到妊娠巨吐里面。恶性呕吐表现为反复持续的恶心呕吐,甚至影响到水电解质的平衡,严重的会出现神经系统的症状,这种都需要住院观察治疗。

早孕反应一般在停经六周左右出现:

早孕反应一般从妊娠早期怀孕六周(也就是40天)左右开始,大多出现在早晨起床后数小时内。早孕反应的症状:停经、食欲不振、恶心、呕吐、全身无力等。一般在停经六周以后即发生以上反应。但具体情况因人而异。早孕反应除有呕吐外,还有以下一些反应早孕的女性肤质会变差,有的人脸上还会长雀斑或长痘痘,妆也不容易上。

温馨提醒:女性出现早孕反应是很正常的现象,因此,不必太过惊慌。但是,如果反应的程度太严重,也要及时就医了,让医生做相关检查,以确定身体的情况,以免发生危险。